lunedì 6 maggio 2013

Fragole e Crema di Ricotta









La fragola è un frutto che dura poco, purtroppo, certo ormai si trovano anche in pieno inverno, ma la dolcezza giusta è in questa stagione.

Girando x i blog di diverse foodbloggers mi sono imbattuta in una preparazione simile, l'ho presa in prestito è modificata xk mi è sembrata un idea carina e pure veloce x un dessert poco impegnativo!

Niente cottura! e di sicuro effetto! Magari una cena informale  tra amici  questi '' pasticcini'' saranno , credo, centro dell'attenzione.

Per la guarnizione si può mettere quello che la fantasia suggerisce, io delle nocciole tostate e tagliate grossolanamente, ma vanno bene dei biscotti sbriciolati, più sbrigativo.. della meringa... del cioccolato... insomma quello che più piace e che c'è in dispensa!


INGREDIENTI

fragole
ricotta
 zucchero(fruttosio, sciroppo d'agave, di mais, di rido, dolcificante)
granella di nocciole o altre guarnizioni
Pirottini di carta colorata( facoltativi)
sac a poche , beccuccio a stella


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In una ciotola mettere la ricotta ben sgocciolata dal siero,
aggiungere il dolcificante preferito, 
amalgamare il tutto e mettere in frigo.

Lavare le fragole velocemente, togliere la parte verde e con un coltellino affilato scavare un po', facendo attenzione a nn bucare la fragola.

Asciugare l'interno della fragola.

Prendere la crema di ricotta e metterla nella sac a poche, inserire il beccuccio a stella e farcire le fragole.

Posizionare le fragole nei pirottini e su un piatto di portata. 

Guarnire con la granella di nocciole o altra guarnizione a piacere.






con questa ricetta partecipo al contest
mese di maggio 








6 commenti:

  1. ciao, oggi siamo in perfetta sintonia, tu fragole ripiene dolci, io salate, devo provare anche la tua vesione,un bacio

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  2. cuoca_imperfetta6 maggio 2013 15:21

    Ehm...le fragole le mangio come macedonia con zucchero e limone mmmmmmmmmmmmmmm come merenda mamma mia è la morte sua ahahahah
    giusto x curiosità però mi domando che tipo di ricotta usi visto che nn l'hai specificato eh....vaccina o ovina?...nn che cambi qualcosa visto ke nn la mangerei lo stesso ma sai...la curiosità è donna ahahahahahh

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  3. grazie per aver partecipato!!!davvero un ottima ricetta!

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  4. Che buoneeeeeeee!!!!
    complimenti davvero!!!
    buona giornata!!!
    Vale.

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  5. A tutte le mie nuove amiche blogger e quindi anche a te cara Dany Da, sono felicissima di averti conosciuta e grazie di cuore di aver speso un po' del tuo tempo per partecipare al contest.. a domani per la premiazione! A presto Monica :-)

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